講座・イベント

完熟梅で梅干ししそ漬けを作ろう 

開催日時 2024年6月24日 10:00 - 12:00
場所 永谷地区センター 料理室
参加費 4,200円
定員 先着 12名
申込み方法 5/27(月)14時から先着順で受付開始
来館、または電話にて
※受付初日は、ご本人・ご家族分のみ受付

~杉田梅と杉田梅林のお話

大粒で果肉が柔らかく香りも良い、
高級な梅として知られている『杉田梅』
その『杉田梅』を使っての梅干し作り講座となります。

梅干しの量はお一人様約1kg~

日時:6/24、7/1 ※いずれも月曜日
   (全2回) 10:00~12:00
募集:18歳以上

■キャンセルは6/17(月)までにお願いします。6/18(火)以降は準備の都合上、参加費をお支払いいただきます。
※講座開催後のキャンセルにつきましては、返金はいたしません。予めご了承ください。

PDFはこちら

  • 完熟梅で梅干ししそ漬けを作ろう 

Copyright © 株式会社有隣堂 All Rights Reserved.

ページTOPへ